Nome em latim:Cymbopogon citratus *.
(*) Da agricultura biológica.
Método de Extração: destilação tradicional por arraste a vapor.
Origem: Madagascar / África do Sul / Índia.
Parte utilizada: parte aérea
Quimótipo: geranial, neral, acetato de geranil.
Suplemento alimentar, orgânico certificado.
Propriedades:
O óleo essencial de capim-limão promove uma boa digestão, é hepatoprotetor, anti-inflamatório, analgésico, antisséptico: útil em casos de laringite, dor de garganta, febre e doenças infecciosas em geral.
Antipirético, antimicrobiano e fungicida.
– Antioxidante, carminativo, digestivo, hipotensor, vasodilatador, desodorizante, inseticida.
– Ativador da circulação sanguínea e ajuda a eliminar ácido úrico.
– Útil para peles oleosas, acne, suor excessivo e seborreia.
– Tonifica peles flácidas, especialmente recomendado para pessoas que perderam peso em curto espaço de tempo
Emocional:
– Acalma o sistema nervoso central
– Alivia a fadiga mental, cansaço e estresse acumulados
– Ajuda a combater a sensação de cansaço e confusão mental de quem faz viagens longas com bruscas mudanças do fuso horário (jet-lag).
– Aumenta a concentração
– Acalma crianças agitadas
– Promove uma limpeza nos corpos mentais e espirituais
– Auxilia a desprender de atitudes mentais rígidas e pessimistas
Leave a Reply