ABACATE
O abacate é rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Propriedades medicinais: antirreumático, antiflatulento, digestivo, laxativo.
ABACAXI
O abacaxi é rico em vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína.
Propriedades medicinais: facilita a digestão, é germicida, oxidante forte, desobstrutivo do fígado, anti-ictério, antiartrítico, anti-hidrópico, antidiftérico, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
ALPERCE
O alperce é rico em betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides, ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C.
Propriedades medicinais: é um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.
AMEIXA
A ameixa é rica em potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E.
Propriedades medicinais: purgativa, depurativa.
BANANA
A banana é um fruto rico em potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B.
Propriedades medicinais: indicada para pessoas que praticam desporto, que sofrem de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e úlceras.
CEREJA
A cereja é rica em vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e flavonódes.
Propriedades medicinais: poderoso antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunitário. Muito boa para tratamento de gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
DAMASCO
O damasco é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, fosforo, ferro e potássio.
Propriedades medicinais: indicado para casos de afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e doenças cancerígenas.
FRAMBOESA
A framboesa é rica em vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
Propriedades medicinais: utilizada no tratamento de inflamação na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.
FIGO
O figo é rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
Propriedades medicinais: indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, úlceras gástricas e duodenal, diarreia, insónia e queimaduras do sol.
KIWI
O kiwi é rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras.
Propriedades medicinais: indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
LARANJA
A laranja é rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno.
Propriedades Medicinais: ajuda a combater resfriados, gripes, diminui o colesterol e ainda tem propriedades anticancerigenas.
LIMÃO
O limão é rico em vitamina C, potássio e cálcio.
Propriedades medicinais: eficaz nos tratamentos de resfriados, gripes, infecções por parasitas, melhora a circulação sanguínea e é muito bom para o sistema nervoso.
MAÇA
A maça é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco.
Propriedades medicinais: eficaz nos tratamento da obesidade, problemas intestinais, digestivos, fígado, colesterol, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. A sua casca possui nutrientes, antioxidantes e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.
MANGA
A manga é rica em vitaminas como A, C e vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), fósforo, glicídio (açúcar), fibra e cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco.
Propriedades medicinais: anticatarral, antiescorbútica, depurativa, refrescante, diaforética, digestiva.
MORANGO
O morango é rico em vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras.
Propriedades medicinais: muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir doenças cancerígenas, algumas doenças cardíacas e a reduzir o nível do colesterol, problemas nos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.
MELANCIA
A melancia é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno.
Propriedades medicinais: ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne doenças cancerígenas, auxilia na eliminação do ácido úrico além de limpar o estômago, intestino e obesidade.
MELÃO
O melão é rico em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno.
Propriedades medicinais: ajuda na desintoxicação alimentar, problemas nos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade e o seu sumo é óptimo na menopausa.
PÊRA
A pêra é rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras.
Propriedades medicinais: indicada para diabéticos e para quem faz dietas para emagrecer, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
PÊSSEGO
O pêssego é rico em vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonóides.
Propriedades medicinais: benéfico para o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial e ainda pode contribui para proteger contra doenças cancerígenas e doenças cardíacas.
ROMÃ
A romã é rica em vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio.
Propriedades mecicinais: óptima para a visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos e é capaz de afastar doenças cardíacas e tumores.
UVA
A uva é rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos.
Propriedades medicinais: indicada nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra doenças cancerígenas, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinárias.
Leave a Reply