Toda família tem sempre uma receita especial, que precisa ser preparadas a duas, quatro mãos; ou ainda, partilhada com todos!
Há ainda aquelas receitas que escondem um segredinho passado de mãe para filha.
E no final, a refeição torna-se um momento de descontração, de harmonia entre todos.
A sugestão da Health Beauty Clinic é: Ervilhas com Ovos Escalfados saborosa, saudável e que acolhe todos a mesa.
E, com isso, a nossa refeição torna-se mais leve e prazerosa.
ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
400 gramas de ervilhas
2 folhas de louro
1 cebola grande cortada em cubos
2 alhos picados
1 cenoura cortada em cubos (ou meia lua)
1 chouriço de carne (opcional)
2 tomates pelados + um pouco do molho
2 colheres de molho de tomate
1 copo de vinho
4 ovos
sal q.b
pimenta q.b.
1 pitada de páprica
1 pitada de pimento vermelho
1 pitada de manjericão
Salsa para polvilhar.
Modo de preparo:
1. Em um tacho, faça um refogado com a cebola e o alho. Depois acrescente as folhas de louro.
2. Adicione as rodelas de chouriço e deixe fritar por uns instantes.
3. Pique os tomates e acrescente ao tacho com um pouco do molho e misture bem.
4. Tempere com sal, pimenta, paprica, pimento vermelho e manjericão.
4. Deite um copo de vinho branco e deixe evaporar.
5. Adicione as ervilhas e acrescente um copo de água.
6. Misture bem e de cozinhar por 20 minutos.
7. Reveja os sabores. Verifique se falta sal e pimenta.
8. Neste momento vamos acrescentar os ovos, um por vez. Parta um ovo, coloque em uma vasilha pequena, e adicione com cuidado em cima das ervilhas.
9. Polvilhe um pouco de sal na gema de cada ovo.
10. Tape e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
11. No final, polvilhe salsa bem picada.
12. Sirva bem quentinho e acompanhado de pães.
Bom apetite!
Leave a Reply